Von Prosecco gibt es Nachrichten seit der Römerzeit, einem Sekt-Weißwein, den wir dank der zu Beginn des letzten Jahrhunderts eingeführten modernen Weinherstellungsmethoden in der heutigen Version kennen. Lange Zeit wird der Prosecco mit seinem ursprünglichen Namen, der Glera-Rebe, verbunden mit dem Namen des Weins, genannt, dessen Anbaugebiete von der anerkannten Bezeichnung abhängen, für die wir den Prosecco DOC unter den venetische Weine mit fünf Mitgliedsprovinzen, darunter Padua und Venedig, die unter den friaulische Weine, genauer gesagt in vier verschiedenen Gebieten, darunter Triest und Udine. Innerhalb dieser Gebiete werden einige kleinere Gebiete abgegrenzt, in denen man von Prosecco DOCG sprechen kann, zum Beispiel in dem Gebiet, das von Conegliano bis zu dem von Valdobbiadene reicht, wo sich der berühmte Prosecco Valdobbiadene befindet, eine der weltweit beliebtesten Varietäten. die aufgeführten Gebiete sind klimatisch perfekt, um die Reben dieses wunderbaren italienischen Weinprodukts bestmöglich zu verarbeiten, Zum Beispiel sind die starken Temperaturschwankungen zwischen Nacht und Tag ideal, damit die Beeren ihre besonderen aromatischen Eigenschaften entwickeln können.
Unabhängig von der Art seiner Herstellung hat der Prosecco eine allen gemeinsame Eigenschaft, nämlich seine typische strohgelbe Farbe, die je nach Weinbereitungstechnik mehr oder weniger intensiv sein kann. Die am meisten verbreitete und vermarktete Art ist sicherlich der Prosecco spumante, der wiederum je nach Zuckergehalt in spezifische Kategorien unterteilt wird, Vom Prosecco Brut über Prosecco Extra Dry bis hin zum Demi-Sec, alle mit einem frischen Geschmack und Aroma, das für die Trauben charakteristisch ist. Die andere sehr verbreitete Typologie und die funkelnde Version, mit einer hellen Farbe mit einer sehr offensichtlichen Produktion von Bläschen, die den Gaumen beim Probieren kitzeln. Diese Art von Wein kann trocken oder lieblich sein, und in einigen Fällen wird er einem Prozess der erneuten Gärung in der Flasche unterzogen, der auf dem Etikett deutlich angegeben ist, wodurch ein weicherer und runderer Geschmack als bei der klassischen Weinbereitung erzielt wird. Darüber hinaus erhält die typische strohgelbe Farbe aufgrund der Verfeinerung der natürlichen Hefen eine leichte Lasur.
Um eine spontane Gärung zu vermeiden, wird die Prosecco-Rebe genau dann geerntet, wenn die Beeren ihre idealen Eigenschaften erreichen. Nach dem Keltern erfolgt die Weißweinbereitung durch die Einwirkung besonderer Hefen, und nach der Gärung wird filtriert, um eine Verbindung ohne Verunreinigungen zu erhalten. An diesem Punkt wird durch einen natürlichen Gärungsprozess, der durch eine Senkung der Temperatur gestoppt wird, die Reifung des Sekts und des Sektes erreicht. Entdecken Sie alle Prosecco-Sorten zu ermäßigten Preisen in unserem Online-Weinladen. Sie können einen fantastischen Verkauf nutzen, um einen der beliebtesten Weißweine der lokalen Weinproduktion auf den Tisch zu bringen. Profitieren Sie von der Qualität und Bequemlichkeit der Produkte in unseren Schaufenstern und kaufen Sie sofort alle Flaschen, die Sie von unserem Prosecco DOC Wein wünschen, eine einzigartige und unverzichtbare Gelegenheit, die große Tradition eines Weins auf den Tisch zu bringen, dessen Geschichte zu Beginn der bekannten Zeit begann.